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Sorvete Cassata

ingredientes

1ª Camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado)
  • 4 gemas

2ª Camada

  • 300g de biscoito tipo champagne
  • 1 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

3ª Camada

  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (com o soro e que tenha ficado na geladeira previamente)

modo de preparo

1ª Camada

Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre, até formar um creme. Forre com ese creme um refratário e deixe esfriar.

2ª Camada

1º Leve ao fogo o leite, o achocolatado e o açúcar para amornar.
2º Umedeça os biscoitos, um a um, arrume-os sobre a 1ª camada. Se sobrar líquido derrame sobre os biscoitos já arrumados no refratário.

3ª Camada

1º Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar, bata novamente até o ponto de suspiro. Misture delicadamente o creme de leite (com o soro). Coloque sobre a 2ª camada.
2º Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro.

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