1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho esmagado(s)
quanto baste de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
Tipo de Culinária: França
Categoria: Molhos
Subcategorias: Escuros
Rendimento: 5 porções
Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco personalizado. Sinta-se livre para criar!
Assista um vídeo que ensina Molho Béchamel (Molho Branco):
Categoria: Molhos
Subcategorias: Escuros
Rendimento: 5 porções
Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco personalizado. Sinta-se livre para criar!
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto. Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada. A consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto.. Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo) | |
Assista um vídeo que ensina Molho Béchamel (Molho Branco):
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